中國城鄉環衛網

四部門調整進口廢物管理目錄——廢鋼鐵等8類固廢7月起限制進口

? ? ? ?近日,生態環境部、商務部、國家發改委、海關總署聯合印發調整進口廢物管理目錄的《公告》,將廢鋼鐵、銅廢碎料、鋁廢碎料等8個品種固體廢物從《非限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》調入《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》,自2019年7月1日起執行。

  調整《進口廢物管理目錄》是推進固體廢物進口管理制度改革的既定安排,此前已經調整過兩次。在2017年將生活來源廢塑料、未經分揀廢紙、廢紡織品、釩渣等4類24種固體廢物調整為禁止進口的基礎上,2018年4月調整了第二、第三批目錄:將廢五金、廢船、廢汽車壓件、冶煉渣、工業來源廢塑料等16種固體廢物調整為禁止進口,自2018年12月31日起執行;將不銹鋼廢碎料、鈦廢碎料、木廢碎料等16種固體廢物調整為禁止進口,自2019年12月31日起執行。同時,有關部門正在研究制定回收銅、回收鋁原料產品質量標準,符合國家有關產品質量標準的回收銅、回收鋁原料產品,不屬于固體廢物,可按普通自由進口貨物管理。

(來源:人民日報 記者 寇江澤)

特肖公式规律大公开