中國城鄉環衛網

西媒記者來華體驗:蟑螂“消滅”廚余垃圾 每天吃掉7頭大象重量

  據西班牙《先鋒報》網站12月10日報道,位于中國山東省會濟南郊區的山東僑濱農業科技有限公司蟑螂養殖場養著約10億只蟑螂,它們個個都被食物殘渣中的有機物質養的很肥,平均每天可以吃掉50噸的餐廚垃圾,相當于7頭成年大象的重量,而這些垃圾在其他地方很可能都會被填埋或焚燒。

  報道稱,在這個蟑螂養殖園中,成堆的餐廚垃圾每天一早就會被運至這里的傳送帶上,被粉碎打磨成漿狀后沿著輸送管道運至蟑螂飼養室。這里的空氣是蟑螂最喜歡的溫暖潮濕,這樣才能保證這些“殖民者”能夠維持健康的狀態和貪婪的食欲。

  僑濱公司計劃明年再新建三座類似工廠,旨在處理濟南1/3的廚余垃圾。

  報道稱,中國城市的日益擴大所產生的垃圾使得填埋場不堪重負,蟑螂可以成為大量消耗餐廚垃圾的一種方式,蟑螂自然死亡后還可以被制成雞和豬等家禽家畜的昆蟲蛋白飼料。

  “蟑螂是轉換和處理餐廚垃圾的生物技術途徑。”山東省蟲業協會理事長劉玉生表示。

  僑濱公司董事長李鴻怡指出,利用蟑螂處理餐廚垃圾,既避免了原來的填埋處理方式可能會帶來的污染,又可以為其他家養動物提供良好的蛋白質來源,絕對是名符其實的“變廢為寶”。

  2018年10月17日,山東省濟南市,山東僑濱農業科技有限公司用蟑螂來處理生活垃圾。圖為人們從垃圾處理設施前走過


特肖公式规律大公开